北京赛车pk10开奖视
您好,匠人教育網 歡迎您的光臨! ·網校通道 ·信息查詢入口
    2019年二級建造師押題資料發放中……   2019年監理師押題資料火熱報名中   2019年造價技能班火熱報名中……   2019年一級建造師火熱報名中!   2019年一二級造價師火熱報名中!   2019年一級消防師火熱報名中                                 
當前位置:首頁 > 二級建造師 -- 真題 > 詳情

2016年二建施工管理真題及答案(一)

來源:www.6la3.com 編輯:匠人教育 發布日期:[2017-05-16] 訪問次數:849
 一.單項選擇題(共70題,每題1分。每題的備選項中,只有1個符合題意) 
1.關于建設工程項目管理的說法,正確的是:(  ) 
A.業主方是建設工程項目生產過程的總集成者,工程總承包方是建設工程項目生產過程的總組織者 
B.建設項目工程總承包方管理的目標只包括總承包方的成本目標.項目的進度和質量目標 
C.供貨方項目管理的目標包括供貨方的成本目標.供貨的進度和質量目標 
D.建設項目工程總承包方的項目管理工作不涉及項目設計準備階段 
答案:C 
2.項目設計準備階段的工作包括(  ) 
A.編制項目建議書 
B.編制項目設計任務書 
C.編制項目可行性研究報告 
D.編制項目初步設計 
答案:B 
3.某施工企業組織結構如下,關于該組織結構模式特點的說法,正確的是(  ) 
2016年二級建造師施工管理真題答案
A.當縱向和橫向工作部門的指令發生矛盾時,以橫向部門指令為主 
B.當縱向和橫向工作部門的指令發生矛盾時,由總經理進行決策 
C.每一項縱向和橫向交匯的工作只有一個指令源 
D.當縱向和橫向工作部門的指令發生矛盾時,以縱向部門指令為主 
答案:D 
4.當管理職能分工表不足以明確每個工作部門的管理職能時,還可以輔助使用(  ) 
A.工作任務分工表 
B.管理職能分工描述書 
C.崗位責任描述書 
D.工作任務分工描述書 
答案:B 
5.根據《建設工程工程量清單計價規范》(GB50500-2013),對于任一招標工程量清單項目,如果因業主方變更的原因導致工程量偏差,則調整原則為(  )。 
A.當工程量增加超過15%以上時,其增加部分的工程量單價應予調低 
B.當工程量減少超過15%以上時,其相應部分的措施費應予調高 
C.當工程量增加超過15%以上時,其增加部分的工程量單價應予調高 
D.當工程量減少超過10%以上時,其相應部分的措施費應予調低 
答案:A 
6.施工企業在投標報價時,周轉性材料的消耗量應按(  )計算。 
A.周轉使用次數 
B.推銷量 
C.每周轉使用一次的損耗量 
D.一次使用量 
答案:B 
7.建設工程項目總進度目標論證的工作包括:①進行項目結構分析;②調查研究和收集資料;③編制各層進度計劃;④協調各層進度計劃的關系和編制總進度計劃;⑤確定項目的工作編碼,其正確的工作步驟是(  ) 
A.①→④→②→⑤→③ 
B.②→①→⑤→③→④ 
C.②→③→①→④→⑤ 
D.①→③→④→②→⑤ 
答案:B 
8.關于招標信息發布與修正的說法,正確的是(  ) 
A.招標人在發布招標公告或發出投標邀請書后,不得擅自終止招標 
B.招標人或其委托的招標代理機構只能在一家指定的媒介發布招標公告 
C.自招標文件出售之日起至停止出售之日止,最短不得少于3日 
D.招標人對已發出的招標文件進行修改,應當在招標文件要求提交投標文件截止時間至少5日前發出 
答案:A 
9.下列生產安全事故應急預案中,應報同級人民政府和上一級安全生產監督管理部門備案的是(  ) 
A.中央管理的企業集團的應急預案 
B.地方建設行政主管部門的應急預案 
C.特輯施工總承包企業的應急預案 
D.地方各級安全生產監督管理部門的應急預案 
答案:D 
10.工程質量缺陷按修補方案處理后,仍無法保證達到規定的使用和安全要求,又無法返工處理的,其正確的處理方式是(  )。 
A.限制使用 
B.報廢處理 
C.加固處理 
D.不做處理 
答案:A
歡迎咨詢 400-0724-100 在線咨詢一 在線咨詢二
備考指導學習中心 更多考試資訊
用戶名稱 :
手機號碼 :
立即獲取
北京赛车pk10开奖视