北京赛车pk10开奖视
您好,匠人教育網 歡迎您的光臨! ·網校通道 ·信息查詢入口
    2019年二級建造師押題資料發放中……   2019年監理師押題資料火熱報名中   2019年造價技能班火熱報名中……   2019年一級建造師火熱報名中!   2019年一二級造價師火熱報名中!   2019年一級消防師火熱報名中                                 
當前位置:首頁 > 二級建造師 -- 真題 > 詳情

2016年二建施工管理真題及答案(三)

來源:www.6la3.com 編輯:匠人教育 發布日期:[2017-05-16] 訪問次數:725
 21.國際工程管理領域中,信息管理的核心指導文件是(  )。
A.技術標準
B.工程檔案管理制度
C.信息編碼體系
D.信息管理手冊
答案:D
22.斗容量1m³反鏟挖土機,挖三類土,裝車,挖土深度2m以內,小組成員兩人,機械臺班產量為4.56(定額單位100m³),則用該機械挖土100m³的人工時間定額為(  )。
A.0.44臺班
B.0.44工日
C.0.22臺班
D.0.22工日
答案:B
23.關于對承包人索賠文件審核的說法,正確的是(  )。
A.監理人收到承包人提交額索賠通知書后,應及時轉交發包人,監理人無權要求承包人提交原始記錄
B.監理人根據發包人的授權,在收到索賠通知書的42天內,將索賠處理結果答復承包人
C.承包人不接受索賠處理結果的,應直接向法院起訴索賠
D.承包人接受索賠處理結果的,發包人應在索賠處理結果答復后28天內完成賠付
答案:D
24.某工程合同金額4000萬元,工程預付款為合同金額的20%。主要材料.構件占合同金額的比重為50%,預付款的扣回方式為:從未完施工工程尚需的主要材料及構件的價值相當于工程預付款數額時開始扣回,則該工程預付款的起扣點是(  )萬元。
A.3200
B.2000
C.2400
D.1600
答案:C
25.關于橫道圖進度計劃的說法,正確的是(  )。
A.各項工作必須按照時間先后進行排序
B.不能將工作簡要說明直接放在橫道上
C.可用于計算資源需要量
D.尤其適用于較大的進度計劃系統
答案:C
26.對于采用新材料.新工藝及新設備的工程項目,承擔其監理業務的項目監理機構除了編制工程建設監理規劃外,還應編制(  )。
A.工程建設監理實施方案
B.工程建設監理大綱
C.工程建設監理實施細則
D.工程建設監理實施規劃
答案:C
27.為保證工程質量,材料供應商必須提供《生產許可證》的材料是(  )。
A.防水涂料
B.建筑用砂
C.建筑用石
D.預應力混凝土用鋼材
答案:D
28.某網絡計劃中,已知工作M的持續時間為6天,總時差和自由時差分別為3天和1天;檢查中發現該工作實際持續時間為9天,則其對工程的影響是(  )。
A.既不影響總工期,也不影響其緊后工作的正常進行
B.不影響總工期,但使其緊后工作的最早開始時間推遲2天
C.使其緊后工作的最遲開始時間推遲3天,并使總工期延長1天
D.使其緊后工作的最早開始時間推遲1天,并使總工期延長3天
答案:B
29.下列合同履約情形中,屬于發包人違約的情形是(  )。
A.發包人提供的測量資料錯誤導致承包人工程返工的
B.監理人無正當理由未在約定期內發出復工指示,導致承包人無法復工的
C.因地震造成工程停工的
D.發包人支付合同進度款后,承包人未及時發放給民工的
答案:B
30.根據《建設工程工程量清單計價規范》(GB50500-2013),在施工中因發包人原因導致工期延誤的,計劃進度日期后續工程的價格調整原則是(  )。
A.應采用造價信息差額調整法
B.采用計劃進度日期與實際進度日期兩者的較低者
C.如果沒有超過15%,則不做調整
D.采用計劃進度日期與實際進度日期兩者的較高者
答案:D
歡迎咨詢 400-0724-100 在線咨詢一 在線咨詢二
備考指導學習中心 更多考試資訊
用戶名稱 :
手機號碼 :
立即獲取
北京赛车pk10开奖视